料理を作ればサラリーマンのうつ病は治せる!

2017年に定年退職した元サラリーマンが、自分のうつ病体験を元に「うつ病から自力で回復するためのリハビリテーション方法=料理を作ること!」について、思った事・できた事をあれこれ語ります。

今晩のメニュー

 今日のメニューは①鶏手羽中とじゃがいものニンニク胡椒炒め、②冷凍野菜を利用した手抜き筑前煮、③残りシイタケ・エノキダケのバターポン酢炒め の3品を作りました。

 明日から入院のため、料理をしない(出来ない)妻に置き土産です。先日のポテサラと併せて退院までできるだけ食いつないでもらうため、少し多めに作りました。

 では、続きは来週の予定。よろしくお願い致します。

f:id:kenro1601b0:20181015230849j:plain

f:id:kenro1601b0:20181015230906j:plain

f:id:kenro1601b0:20181015230925j:plain