料理を作ればサラリーマンのうつ病は治せる!

2017年に定年退職した元サラリーマンが、自分のうつ病体験を元に「うつ病から自力で回復するためのリハビリテーション方法=料理を作ること!」について、思った事・できた事をあれこれ語ります。

八宝菜です。

 中身は、豚バラ・さつま揚げ・白菜・もやし・人参・ピーマン・さやえんどう・乾燥から戻したキクラゲ・エノキダケ・ウズラ玉子 あ、十宝菜になりました!

 味付けはユウキの鳥ガラスープと日本酒で下地を固め、メインはユウキのオイスターソース。これに頼りっきりです。カタクリでとろみをつけて最後にごま油を回しかけて出来上がり。

f:id:kenro1601b0:20200121085709j:plain

充実・円熟の一品です

 以上です。言うことなし。

 家内が、毎年この時期にある短期のアルバイトを始めました。お弁当のおかずに持って行ってくれました。

 

ではまた。