柔らかいメニュー④ ナポリ・うどん・・・です
相変わらず家内は歯が弱いので、毎日少しでも柔らかい料理を作っています。今日の昼はリスクエストにより、大好きなナポリタンの麺をうどんに変え、ウインナーを魚肉ソーセージに変えて作ってみました。
一言でいうと、更にチープになりましたね。
うどんの麺を、食べやすいように細めの腰がなさそうなものにしたので、逆にあまりスープを吸わず、つるつるののど越しになりました。そしてソーセージを魚肉にした結果、出汁が出ずさっぱりした(コクのない)味わいです。
まあでも狙い通り、あまり噛まないで済んだようなので、食事中に痛くなることは無かったとのことです。あーほっとしました。
残りは明日の朝、パンにはさんで「ナポリうどんサンド」にする予定です。それはそれで、とても楽しみ!
ではまた。