明日16日から入院、手術を受けます。
昨日の晩は、たらの照り焼きとオムレツにしました。
二つを同時進行で作っていたので、オムレツはあせって変な形になっちゃいました。卵にはクリームチーズを刻んで入れ、中は豚ひき肉(赤身)と玉ネギ・えのきだけをコンソメ顆粒と白ワインで炒め、片栗粉でとろみをつけて包んでいます。味付けは醤油とみりんで和風寄りにしました。昔ながらのおかずですね。
あ、もちろん食べる前にトマトケチャップはたっぷりかけましたよ。
さて、以前「健康問題」でお話しした左肩の腱板損傷(断裂)ですが、明日16日から入院し、17日に縫合手術を受けることになりました。4~5日の入院になるようですが、退院後は左肩にギプスをはめて、当分の間(2~3か月?)ずっと左腕を釣っていなければならないということだそうです。
日常生活に影響がありそうで、果たして今後も料理も作ることができるのか、心配です。(妻は今まで通り食事が出てくるのか、もっと心配しています)
退院後、またご報告します。