ピーマン炒めです
最近やっとピーマンが安くなってきましたね。大好きなので、シンプルに炒めてみました。
と言ってもそこは私の場合悪い癖で、どうしても「それだけ」っていうことができないんですね。何かをついつい足してしまいます。
素材
今回は何とか堪えて、追加は少なめにしました。
・ニンニク ・細切りにしたベーコン ・人参 ・椎茸 ・・・だけ。
これ以上何か入れると、主役が何か分からなくなりますから。
味付け
今回、下味はユウキの鶏がらスープ(顆粒)に日本酒と、そして隠し味に、秘伝:「味の素」! ピーマンの苦みが少しまろやかになる気がしています。
オイスターソースをほんの少しと、醤油を数滴回し掛けたら、決定。
お酒もご飯も進みます。これと納豆があれば最高だな。これだけでどんぶりメシにしてもいいくらい。
うまかった~。また作ろう。
ではまた。